<p>Джастина Соренсен из компании PEXCO, одна из множества участников семинара в 2016 году Семинар Quarry Academy помог понять, как повысить эффективность процессов для производственных агрегатов в безопасной среде.</p>
Показать подписьСкрыть подпись

Джастина Соренсен из компании PEXCO, одна из множества участников семинара в 2016 году Семинар Quarry Academy помог понять, как повысить эффективность процессов для производственных агрегатов в безопасной среде.

Взрывных дел мастер

Три дня в ноябре 2016 года длился 11-й ежегодный семинар Quarry Academy, организованный компаниями Dyno Nobel и Sandvik Mining and Rock Technology. Основной темой этого учебного мероприятия является повышение эффективности процессов добычи и переработки в безопасной среде. Minestories побеседовал с одной из участниц семинара — Джастиной Соренсен, менеджером компании PEXCO Company по буровзрывным работам, расспросив о ее работе и о том, чему она научилась на семинаре.

В КАКОЙ СФЕРЕ РАБОТАЕТ КОМПАНИЯ PEXCO?
PEXCO Company — это американская подрядная организация, которая занимается буровзрывными работами на карьерах.

КАКОВЫ ВАШИ ОСНОВНЫЕ РАБОЧИЕ ОБЯЗАННОСТИ?
Я руковожу буровиками и взрывниками. Если строительство требует получения разрешений, я встречаюсь с представителями газовых и энергетических компаний, и мы обсуждаем место, в котором будут проводиться взрывные работы. Кроме того, я руковожу отношениями с подрядчиками. И это еще не все: иногда я непосредственно участвую во взрывных работах, особенно если мы сильно загружены. В карьерах я руковожу бурением, координирую выполнение заданий, а также планирую ход работ для коллектива.

ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ САМЫМ СЛОЖНЫМ И САМЫМ ПРИЯТНЫМ В ВАШЕЙ РАБОТЕ?
В строительной отрасли постоянными бывают только изменения. И самая большая сложность — «удерживаться наверху» в условиях постоянно меняющегося ландшафта. И я люблю взрывать — а кто не любит? Мне нравится все: физика процесса и возможность его контролировать. Всегда исключительно важно соблюдать правила техники безопасности. Однако должна сказать, что когда ты «держишь в руках» такую мощь — это совершенно особые ощущения.

ДЖАСТИНА СОРЕНСЕН

ДОЛЖНОСТЬ: Менеджер по буровзрывным работам
ХОББИ: Ходить в пешие походы, гулять с собакой Бентли (помесь немецкой овчарки, маламута и хаски)
СЕМЬЯ: Старшая из семи детей (есть три брата и три сестры)

В ЧЕМ ВЫ ВИДИТЕ САМЫЕ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ БУРОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ SANDVIK?
У нас уже было два буровых станка Sandvik DX800, и недавно мы приобрели новый. Получается, что у нас всего несколько таких станков, но DX800 отличается долговечностью и гибкостью применения.

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О QUARRY ACADEMY?
Наша компания поддерживает прочные связи с Buckley Powder Company — совместным предприятием с Dyno Nobel, и один из их представителей рекомендовал мне этот семинар как замечательный способ лучше понять нашу отрасль. На меня мероприятие произвело очень сильное впечатление. Я по достоинству оценила приведенные примеры и полученную информацию. Особенно интересными оказались данные по потреблению топлива и снижению расходов в зависимости от применения различных опций. Такие мероприятия, в которых принимают участие эксперты, профессионалы, менеджеры, руководители и рабочие, открывают поистине фантастические возможности для приобретения опыта, связей и знакомств.

О СЕМИНАРЕ QUARRY ACADEMY

В ежегодном семинаре Quarry Academy участвуют отраслевые эксперты по добыче полезных ископаемых, буровым и взрывным работам, дроблению, сортировке, переработке и юридическим вопросам. Они делятся своими знаниями и оптимальными методами с другими участниками.